HABEAS DATA

HABEAS DATA

 


De conformidad con lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, los Datos Personales que se obtengan por parte del Titular de la Información a través de la Concesionaria Ruta del Cacao S.A.S. y de sus filiales, subsidiarias, asociadas o subcontratistas, y/o la Agencia Nacional de Infraestructura – ANI y/o Consorcio BBY podrán ser compilados, almacenados, consultados, usados, compartidos, intercambiados, transmitidos, transferidos entre estos en medio físico o digital, conforme a la Política de Tratamiento de Datos Personales publicada en la Página Web http://www.rutadelcacao.com.co

La información se utilizará para (i) Administrar y operar, directamente los procesos de revisión y otorgamiento del beneficio de la tarifa de Categoría Especial para la estación de peaje La Lizama (ii) Confirmar la información personal entregada, mediante el cruce de la misma con bases de datos, centrales, compañías especializadas, referencias y contactos. (iii) Atender requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales (iv) Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los Titulares y organismos de control y trasmitir los Datos Personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los Datos Personales; (v) Contactar eventualmente, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación para las finalidades antes mencionadas; (vi) Registrar datos personales en los sistemas de información de la Concesionaria Ruta del Cacao S.A.S. (vii) Permitir que compañías vinculadas a Concesionaria Ruta del Cacao S.A.S, la Agencia Nacional de Infraestructura y/o Consorcio BBY, con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado tratamiento de los datos personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés.

Dada la solicitud de inclusión en la base de dato, el usuario Titular de la Información manifiesta que conoce, acepta y autoriza de manera libre y espontánea el tratamiento de la información relativa a datos biométricos. Estos datos son necesarios para el cumplimiento de las finalidades anteriormente descritas, conforme a lo establecido en esta Autorización y en la Política de Tratamiento de Datos Personales de la Compañía Autorizo a la Concesionaria Ruta del Cacao S.A.S. de forma expresa, libre, previa e informada el tratamiento de mis datos personales sensibles.

Adicionalmente, declaro bajo la gravedad de juramento, que se entiende prestado con mi firma, que los datos aquí consignados, así como los documentos que anexo al presente formulario, son veraces y reflejan hechos verdaderos y autorizo a Concesionaria Ruta del Cacao S.A.S. o a quien esta delegue, para verificar la veracidad de los datos o la autenticidad de los documentos. Además, me comprometo a informar a Concesionaria Ruta del Cacao S.A.S. sobre cualquier cambio en los datos diligenciados en este formulario, de lo contrario podré perder el beneficio de la tarifa de Categoría Especial que se pueda otorgar a futuro.

Le recordamos que la falsedad ideológica y material en documento público y la falsedad en documento privado es un delito (Art. 287 y 289 del Código Penal). En caso de identificar irregularidades, en la documentación presentada como prueba de residencia por parte de los solicitantes de la categoría especial, éstas serán puestas de inmediato en conocimiento de la autoridad competente para su correspondiente investigación.